文件政策
当前位置: 首页 · 文件政策 · 正文
中共福建省委、福建省人民政府贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》的实施意见
日期:2018-08-10 信息来源: 中共福建省委 福建省人民政府 点击数:

一、实施人才强省战略,切实把人才工作摆在建设海峡西岸经济区的重要战略位置 ——服务发展大局。坚持把促进发展作为人才工作的根本出发点和落脚点,紧紧围绕改革开放和现代化建设,紧密联系全面建设小康社会和建设海峡西岸经济区战略部署,确定人才工作目标,制定人才政策措施,推进人才资源规划、开发、配置、利用,以发展成果检验人才工作的成效。 ——勇于改革创新。坚持市场配置人才资源的改革取向,努力从根本上消除人才培养、吸引和使用的体制性障碍,建立有利于各类人才成长和充分发挥作用的新机制,形成鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的社会环境。 二、以能力建设为核心,加大人才培养力度 四、完善使用机制,营造优秀人才脱颖而出的环境 六、加强人才市场建设,推进人才合理流动 八、克服体制性和政策性障碍,开发非公有制经济组织和社会组织人才资源 十、坚持党管人才原则,切实加强对人才工作的领导 各设区的市和省直有关部门要根据本实施意见,结合实际,制订相应的配套措施和具体办法。

福建省人民政府

上一条:关于印发《福建商学院关于调整职称外语和计算机应用能力考试要求的暂行规定》的通知